加入收藏 | English
部门首页 > 正文

2018年上半年全国医护英语水平考试通知

作者: 时间:2018-03-07 点击数:

各系部:

为进一步促进应用型和复合型人才培养,拓宽我校学生就业渠道,根据教育部考试中心相关文件要求,2018年上半年全国医护英语水平考试(METS)将于5月19日在各省级考试承办机构和直属考点举行,报名时间为3月16日—4月4日。

作为METS考点之一,此次考试面向我校各系部学生开放,不受专业限制,学生可根据各自的层次报名参加。

一、METS简介

METS是由教育部考试中心与中国国际人才交流协会联合举办,主要面向我国医药卫生人才的全国性专业英语考试项目。METS考试标准的设立是根据我国医院实际工作需要,重点考查应试人员在医疗环境下熟练运用语言进行学习和工作的能力;是医药卫生部门招聘员工评估其英语能力的可靠标准;是各单位人力资源部门提升或调配员工以及制定人力资源解决方案的重要依据。

二、就业前景

METS证书是考生具备一定医学英语能力的体现。取得证书的考生可在就业、晋升、国际交流培训等方面更有优势,获得更多机会。获取合格证书的学生可选择如下行业或职位作为职业发展方向:

★全球知名制药及医疗器械企业 ★医疗卫生政府机关外事部

★医疗机构、医学院国际交流中心 ★海外就医机构

★外资独资医院 ★中外合资医院

★大型三甲医院国际医疗部/国际医疗中心

三、报考方式

本次考试采取网上报名缴费方式,具体详情可登陆医护英语水平考试官网http://www.mets.org.cn/或关注医护英语水平考试公众号完成网上信息填报及报名。

四、考试设置

级别

形式

报考

费用

考试时间

能力分级标准

适用考生

(建议)

二级

笔试

135元

5月19日

星期六

9:00—11:00

能满足中级医药卫生岗位在涉外交往中对英语的要求。如:汇报病情、安抚病人、撰写电子邮件等。

医药卫生行业院校高职高专类学生及具相应学历的医药卫生行业在职人员。

三级

笔试

145元

5月19日

星期六

9:00—11:00

能满足中高级医药卫生岗位在涉外交往中对英语的要求。如:在专业领域能做有效交流、准确撰写英文摘要等。

医药卫生院校本科类学生及具相应学历的医药卫生行业在职人员。

五、证书查询

考试合格者将获得由教育部考试中心和中国国际人才交流协会联合签发的证书,考生可自行登陆教育部考试中心综合查询网查询证书并到考点领取证书。

六、其它

1、相关样题、在线指导信息和辅导资料可登陆METS水平考试官网http://www.mets.org.cn/,同时请考生关注本通知附件信息。

2、报名工作结束后,请考生关注后续有关METS考务工作通知。

3、如有任何和METS相关的问题,可电话咨询86305136。

版权所有:山东医学高等专科学校(济南)成人教育处

联系电话:(0531)86305136