加入收藏 | English
部门首页 > 正文

2020年山东省援外医疗队综合培训班开班

作者:健康山东Healthy 时间:2020-07-25 点击数:

 7月24日上午,山东省援外医疗队综合培训班开班仪式在济南举行。省卫生健康委副主任秦成勇出席会议并讲话。省卫生健康委科技教育与交流合作处、山东医学高等专科学校、山东省卫生健康委医管中心相关人员以及第26批援坦桑尼亚医疗队、第18批援塞舌尔医疗队、第5批援汤加医疗队全体队员30余人参加开班仪式。

 开班仪式由省卫生健康委科技教育与交流合作处处长葛永宏主持。卫生健康委医管中心主任王爱杰宣读了《山东省卫生健康委员会关于公布2020年山东省援外医疗队队员名单并组织培训的通知》。山东医学高等专科学校校长舒德锋介绍了培训班的日程安排和师资力量等,并表示在时间短、任务重的情况下,一定安排专人靠上,全力以赴保障培训保质保量。

 孟勇、许丰强和鲁庆阳分别代表坦桑尼亚、塞舌尔和汤加三支医疗队在开班仪式上进行了发言,表示一定会珍惜机会,认真学习,加强疫情防护、党建、语言等方面的培训,为顺利执行好援外医疗任务打好基础。

 省卫生健康委副主任秦成勇介绍了山东援外医疗队的历史及成绩,对在国际新冠肺炎疫情形势严峻的情况下,积极参加援外医疗队任务的医务人员表示感谢。秦成勇指出,医疗队要承担白衣天使、民间外交官的角色。秦成勇主任就如何做好援外医疗队出国前培训工作提出明确要求:一是进一步提高对援外医疗工作重要意义的认识;二是尽快转变角色,全身心投入到培训中去;三是不放松自己专业知识的学习;四是严格遵守培训的各项制度。(李婧)

版权所有:山东医学高等专科学校(济南)成人教育处

联系电话:(0531)86305136