加入收藏 | English

讲好山东故事,传播中华文化

作者: 时间:2018-06-13 点击数:

2018612号下午,山东医专学术报告厅内,座无虚席,一场以讲好山东故事,传播中华文化为主题的”2018山东省援外医疗队英语演讲比赛热烈进行。

正在接受山东省援外医疗培训的二十多名学员们作为比赛选手,参加了这场别开生面的比赛。

参赛选手分别以中国传统的节日介绍、历史文化、风土人情等为选题,以流利的英语进行了演讲。台上激情流露,台下认真聆听。参加会议的各位老师及英语专业的同学们,对队员们的演讲,不时地报以热烈的掌声。

比赛专门邀请省卫生计生委科技教育与交流合作处和山东医专英语教研室的相关人员作为评委,为各位参赛选手进行了评论和打分。

援外医疗工作,不仅要为受援国送医送药,改善他们的医疗环境,还要使他们认识和了解中国灿烂的中华文化。这次比赛时对各位援外学员们两个多月以来学习情况的一次重要检阅。通过比赛,大家取长补短,为下一步学习培训明确了目标和努力方向。


 

     

版权所有:山东医学高等专科学校(济南)成人教育处

联系电话:(0531)86305136